par David | 18 Juin 2022 | Livres
Les Lectines sont des substances fabriquées par les plantes pour se protéger des insectes et autres animaux susceptibles de les manger. Malheureusement pour nous, les lectines sont présentes dans quasiment tous les végétaux. Mais heureusement, elles ne nous posent pas...
par David | 16 Fév 2021 | Livres
En plus d’apprendre énormément de chose sur notre tissu adipeux (notre graisse), on se rend compte que la prise de poids n’est pas juste la conséquence de « manger plus et bouger moins ». Découvrez ainsi les 6 grandes causes possibles d’une prise de...
par David | 19 Déc 2019 | Livres
Vous saurez quelle était l’alimentation des premiers hommes et comment elle a évolué jusqu’à nous. Pourquoi les produits laitiers ne sont pas adaptés aux humains ? Pourquoi les céréales et les légumineuses ne sont pas une bonne source de glucides complexes...
par David | 16 Août 2019 | Livres
Ce livre de Robert Masson, dont j’ai suivi la formation en 1997, aborde le sujet vaste de l’immunité et du système immunitaire, mais pas que. Ne craignez plus les microbes, les bactéries, les virus. Une immunité à toute épreuve. C’est facile et cela...
par David | 16 Août 2019 | Livres
Voici un livre incontournable de Robert Masson, dont j’ai suivi la formation en 1997. Pour lui, l’alimentation doit être naturelle, équilibrée, mesurée, digeste, individualisée. Il fait aussi le point sur les fruits et les aliments protéiques, le...
par David | 9 Mai 2019 | Livres
Le Gluten ou plutôt le sans gluten est devenu une mode. Mais est-ce que le gluten pose problème ? La réponse est oui et non. Le gluten des blés modernes posent beaucoup de problème alors que celui des blés anciens n’en pose pas ou peu. Dans ce livre, vous...